22 ноября 2016 14:07 / Просмотров: 98

Омский ТЮЗ номинирован на престижную театральную премию среди детских театров

Омский ТЮЗ номинирован на престижную театральную премию среди детских театровОмский спектакль «Манюня» в постановке Евгении Никитиной вошёл в состав номинантов на получение Российской Национальной театральной премии «Арлекин».

По итогам рассмотрения заявок в состав номинантов на получение престижной театральной премии вошел спектакль Омского театра юного зрителя «Манюня» в постановке Евгении Никитиной по произведению Наринэ Абгарян. Ранее еще один спектакль театра — «У лис длинные носы» по пьесе Ульриха Хуба в постановке Полины Стружковой уже был представлен в Санкт-Петербурге и получил приз «Арлекина».

По словам художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря, номинация на самую престижную премию среди детских театров — большая победа всего творческого коллектива и режиссера Евгении Никитиной.

Российская Национальная театральная Премия «Арлекин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков. Учреждена Общероссийской общественной организацией «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» по инициативе Благотворительного фонда «Арлекин». Организаторами Премии и Фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Союз театральных деятелей Российской Федерации, Правительство г. Санкт-Петербурга, Комитет по культуре г. Санкт-Петербурга.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.