15 мая 2018 21:45 / Просмотров: 323

Омская «Сибирь» стала серебряным призером чемпионата России по флорболу

Омская «Сибирь» стала серебряным призером чемпионата России по флорболуТакого результата команда не показывала уже давно: на вторую ступень пьедестала омичи поднимались в сезоне 2004/2005.

В Нижнем Новгороде завершился финальный турнир 25-го чемпионата России по флорболу среди мужских команд. В решающем этапе приняли участие шесть команд – действующий чемпион страны «Помор» (Архангельская область), серебряный призер турнира-2017 «Нижегородец» (Нижний Новгород), бронзовый призер-2017 «Сибирь» (Омская область), а также московский «Спартак», новоуренгойские «Ветераны» и питерский «СПб Юнайтед».

Полуфинальные серии состояли из двух матчей. В финал проходила команда, у которой по итогам двух встреч набиралось большее количество очков (в случае равенства – подсчитывалась разница мячей). «Сибирь» уже в первой встрече показала отличный результат — 6:4. В повторном матче команды отправили в ворота друг друга по три мяча.

В финальном матче нашу команду ожидал не менее серьезный соперник – местный «Нижегородец», переигравший в полуфинале московский «Спартак» (6:2 и 5:1). Итог игры – 6:5 в пользу «Нижегородца». «Сибири» досталось «серебро».

Такого результата команда не показывала уже давно: на вторую ступень пьедестала омичи поднимались в сезоне 2004/2005. Омская «Сибирь» под руководством бессменного наставника Леонида Щукина и играющего тренера Армана Каркумбаева уже который год демонстрирует неуклонный рост результатов. Если еще 5-6 лет назад омичи хоть и числились среди претендентов на медали чемпионата страны, но уступали главным фаворитам (нижегородцам и архангелогородцам) с разницей в 5-6 мячей и больше, то уже сегодня «Сибирь» обыгрывает действующего чемпиона страны, а в финале на равных играет с лидером турнира.

Финальным матчем чемпионата России-2018 «Сибирь» завершила долгий флорбольный сезон. В минувшем году омичи стали победителями чемпионата Сибирского и Уральского федеральных округов, а также выиграли Кубок России.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.