24 октября 2012 14:35 / Просмотров: 542

Команда «Акулы» потерпела шестое поражение в рамках Любительской флорбольной лиги, но сумела продемонстрировать свою лучшую игру в сезоне

Вчера, 23 октября, в спортивном комплексе «Юность» прошли игры шестого тура Любительской флорбольной лиги сезона 2012/2013 годов среди команд серии «Б». Напомним, что в четвертом по счету сезоне ЛФЛ значительно расширилась: если в первом турнире принимали участие шесть команд, втором и третьем — по десять, то в нынешнем — сразу 16. Поделены они на два дивизиона — серию «А» и серию «Б». В первом дивизионе выступают команды, которые давно являются участниками флорбольных мероприятий, в том числе ЛФЛ. Во втором — созданные в этом году дружины.

В первом матче серии Б, который открывал второй круг соревнований, встретились «Чкаловец» и «Акулы». Команда спортивных журналистов приехала на игру практически в полном составе, выставив на игру 11 человек. И долгое время «пишущая братия» уверенно сопротивлялась более молодым флорболистам, имея даже несколько моментов открыть счет. Но первый гол влетел в ворота «Акул». Со счетом 1:0 завершился первый период. Во втором «Чкаловец» забил еще трижды. «Акулы» сумели забить гол престижа в самой концовке. Автором мяча стал Георгий Грязнов. В составе победителей по два гола забили Владислав Киселев и Александр Леонов. Лучший снайпер серии Б Александр Трофимов в этой игре отметился двумя передачами.
Единственный автор гола в составе «Акул» Георгий Грязнов считает, что в действиях его дружины виден значительный прогресс: «Конечно, глядя на счет, игру для нашей команды стоит назвать неудачной. Но все-таки фрагментами, мне кажется, у нас уже стало что-то получаться. Видимо, тренировки потихоньку начинают давать результат. В этот раз мы не пропустили быстрый гол. И начальный счет держался почти весь первый тайм. Моментов больше создавали соперники, но в основном бросками издалека. А мы старались контратаковать. Но в очередной раз нам не хватило опыта и какой-то концентрации. Да и соперник смотрелся интереснее, да и ребята они техничные. В итоге — четыре безответных мяча. Правда, в концовке нам удалось гол престижа все-таки забить. В целом, оценивая игру, скажу, что по содержанию, наверное, это пока наша лучшая игра. Мы старались много бросать, играть в пас, а не просто бросать мяч вперед. Иногда это получалось, иногда нет. Но все-таки, исключительно на мой взгляд, наша команда не стоит на месте. Это радует, в отличие от результатов».

В центральном матче шестого тура «Exel» встречался с лидером турнира, командой «Malina Pr.», и сумел уверенно победить со счетом 6:2. У победителей хет-триком отметился Андрей Малыгин, также по мячу провели Владислав Арбатский, Сергей Акулин и Сергей Степанов. У проигравших голами в протоколе отметились Иван Панфилов и капитан команды Иван Тимошенко, который забросил свой первый мяч в сезоне. После этой победы команда «Exel» вышла на первое место в турнирной таблице.

В заключительном матче «General» переиграл «Мир хоккея» со счетом 4:1. У победителей дубль на свой счет записал Виталий Тимофеев, по голу — Владимир Староверов и Дамир Доминов, у проигравших единственный гол — на счету Ивана Аношкина.

Теперь в турнирной таблице серии Б следующая расстановка команд: «Exel» (15 очков, разница мячей — 38:15), «Malina Pr.» (13 очков, 31:18), «Чкаловец» (10 очков, 23:20), «General» (10 очков, 21:20), «Мир хоккея» (6 очков, 16:25), «Акулы» (0 очков, 16:47).

Напомним, что в шестом туре серии А, игры которого прошли 21 октября, «Полет» переиграл «Ветеранов» (7:2), «Record» уступил «Метеору» (1:4), «Виктория» одолела «Алькор» (5:3), «NRG» разгромил «Floorball club» (8:2), а «Юность» обыграла «Армаду» (5:1).

Седьмой тур ЛФЛ будет состоять из восьми игр серии А и серии Б и пройдет 28 октября.
Напомним, что в число десяти команд ЛФЛ серии «А» входят трехкратный чемпион, трехкратный обладатель Кубка ЛФЛ «Виктория», двукратный серебряный призер чемпионата, трехкратный серебряный призер Кубка ЛФЛ «Армада», бронзовый призер Кубка ЛФЛ-2011, бронзовый призер чемпионата ЛФЛ-2012 «Record», серебряный призер чемпионата-2012, бронзовый призер чемпионата-2011 «Полет», а также «Метеор», «NRG», «Алькор», «Ветераны» и «Floorball club». В серии «Б» будут выступать команды «Чкаловец», «Exel», «General», «Malina Pr.», «Мир хоккея» и команда спортивных журналистов «Акулы».

В нынешнем году среди участников чемпионата ЛФЛ значатся чемпион мира по ринкболу, шестикратный участник чемпионатов мира по флорболу Николай Кутищев, четырехкратный участник чемпионатов мира Юрий Усольцев, участники молодежных и взрослых чемпионатов мира Арман Каркумбаев, Евгений Забуга, Дмитрий Брюханов, Игорь Яковлев, Виталий Курнаков, Роман Левинский, Максим Пукенис, Виталий Чернуха, Евгений Гаврилов, Алексей Лапко, Александр Башкиров, Илья Башкатов, Руслан Турабаев и Андрей Юрков. ЛФЛ — это единственная лига в Омской области, где принимают участие игроки, входящие в действующий состав сборной региона.

По материалам сайта «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.