18 октября 2012 14:18 / Просмотров: 550

Омские фигуристы провели первые старты сезона

В Омске прошли первые соревнования сезона по фигурному катанию на коньках. Открытое первенство в одиночном катании стало первым отборочным состязанием перед подготовкой к зимней Спартакиаде учащихся России.

На арене Ледового Дворца спорта имени Вячеслава Фетисова за призовые места боролись спортсмены Уральского и Сибирского региона. Участниками соревнованиями стали более 120 спортсменов из Красноярска, Челябинска, Ачинска, Томска, Тюмени, Прокопьевска, Екатеринбурга, Самары и Омска.

Омские спортсмены традиционно показали отличные результаты, победителями и призерами по программе 1 спортивного разряда стали: Виктория Новичонок (Челябинск) — 1 место; Лилия Лавневич (Омск) — 2 место; Ангелина Кальницкая (Омск) — 3 место. Среди юношей первое место занял Алексей Хвалько (Красноярск), второе место у Артема Мусабирова (Омск), третье у Захара Кадеева (Красноярск).

Среди более опытных спортсменов, кандидатов в мастера спорта, лучшими стали Софья Савченко и Никита Кадынин (Омск), вторую ступень пьедестала почета заняли Полина Цурская (Омск) и Максим Сельских (Челябинск), бронзовые награды у Юлии Чупахиной (Томск) и Владимира Шабанова (Омск).

Ведущий тренер сборной нашего города Татьяна Одинокова отметила: «Этот год мы рассматриваем как год улучшения спортивных результатов наших ведущих спортсменов. В новом сезоне мы планируем показать серьезные результаты на финальных этапах Всероссийских соревнований. Если в прошлом году на соревнованиях на призы первого чемпиона мира Волкова мы были в шаге от пьедестала, то сейчас всерьез надеемся на призовые места. Нацелены на победу мы и в Спартакиаде, и на Первенстве России, поэтому сейчас для нас главное – первые старты. Это проверка готовности спортсменов к сезону, прокат новых программ, проверка их соответствия новым требованиям соревнований».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.