18 июля 2012 15:34 / Просмотров: 452

Сборная Омской области стала второй на IX Всероссийских сельских играх

В Чувашии завершились соревнования IX Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые проходили с 13 по 17 июля. В комплексном турнире приняли участие 2,6 тысячи спортсменов из 62 регионов страны.

Сборная Омской области была одной из самых многочисленных — наш регион представлял 41 человек, большинство из которых участвовали в «Королеве спорта – Большеречье-2012».

Спортсмены Омской области на Играх в Чебоксарах выступили крайне успешно. Наши атлеты завоевали первые места в мужском стритболе и гиревом спорте. Немного не хватило до высших титулов в женском стритболе, мини-лапте, соревнованиях косарей (лучший результат среди женщин показала чемпионка «Королевы спорта-2012» на дистанции 100 м Татьяна Шандра) и механизаторов. Спортивная семья Берковских в своем виде заняла третье место. Также в десятку лучших попали легкоатлеты (5 место), городошники (6 место) и полиатлонисты (7 место).

В итоге в комплексном зачете Омская область заняла второе место, повторив свой лучший результат на летних играх, показанный в 2004 году, когда соревнования проходили также в Чувашии. Чемпионами-2012 стали хозяева — спортсмены Республики Чувашии. Третье место заняла команда Челябинской области.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.