29 октября 2012 14:13 / Просмотров: 692

Названы победители турнира по самбо

На открытом Всероссийском турнире на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы, который прошел в нашем городе в минувшие выходные, омские спортсмены смогли завоевать 25 медалей разного достоинства.

В Омск съехались сильнейшие спортсмены их 15 субъектов Российской Федерации: Алтайский и Красноярский края, Свердловская, Тюменская, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская, Курганская Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Алтай, а также представители Казахстана. Медали в копилку омичей принесли девушки-самбистки, на высшую ступень пьедестала почета поднялась омичка Юлия Цегельникова, воспитанница ДЮСШОР 17 (48 кг), третье место в этой же весовой категории разделили Олеся Дроздецкая и Дарья Титовская.

В боевом самбо отличились тяжеловесы, все призовые места в весе 100кг. достались нашим землякам, первое место — Марк Беспрозванных, второе место — Степан Беспрозванных, третье место — Данил Фондорко. Омский самбист Станислав Котов («Самбо-2000»), в категории свыше 100кг, «с нулем» прошел в финал, досрочно выиграв три встречи. Он одержал «чистую» победу над двумя мастерами спорта, применив болевые приемы.

В финале встретился с опытным спортсменом из Свердловска Игорем Гибадуллиным, вел всю схватку, но на последней минуте получил травму и в результате уступил два балла, получив серебро.

сего на турнире в Омске за медали боролись около трехсот самбистов, из них — 192 кандидата в мастера спорта, 65 — мастеров спорта, 8 — мастеров спорта Международного класса, 1 — Заслуженный мастер спорта по самбо.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.