9 ноября 2012 12:35 / Просмотров: 330

Омские пожарные спасли 9-летнего мальчика с балкона горящего дома

В Омске горела пятиэтажка на улице 3-я Железнодорожная. Прибывшие пожарные вывели из горящего дома 30 человек. Девятилетнего мальчика спасатели спустили с балкона 4-го этажа. Ребенок получил ожоги ног 2-й степени, сейчас госпитализирован в ожоговый центр БСМП-1.

В Омске в минувшие сутки горело сразу две пятиэтажки – на улицах 27-я Северная и 3-я Железнодорожная. На Железнодорожной пожар возник в однокомнатной квартире на 2-м этаже. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в подъезде. Спасатели вывели по лестничным маршам 30 человек. Мальчика 9-ти лет пришлось спускать по автолестницам с балкона 4-го этажа. Он получил ожоги ног 2-й степени, с травмами был госпитализирован в ожоговый центр БСМП-1.

Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (перегрузка розетки).

Второй пожар произошел в двухкомнатной квартире на 4-м этаже на улице 27-я Северная. На момент прибытия пожарных из окон на 4-м этаже шел густой черный дым. Очаг пожара – кладовая. В ходе тушения спасатели обнаружили в кладовой на кушетке обгоревший труп хозяина квартиры 70-ти лет.

Причина пожара устанавливается.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.