31 октября 2012 11:02 / Просмотров: 411

В Омской области пожарные тушили сразу 6 домов

За прошедшие сутки в разных районах Омской области горели сразу 6 жилых домов. Еще в двух случаях пришлось тушить надворные постройки.

Сразу несколько похожих пожаров случилось в Омской области за прошедшие сутки. Горели жилые дома и надворные постройки.

Все началось в 6 часов утра 30 октября, когда из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в деревне Новая Ильинка Омского района загорелся двухэтажный дом 2004 года постройки. В результате пожара повреждена кровля на площади 77 кв. метров, перекрытия на площади 43 кв. метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. При самостоятельном тушении пожара получил ожог мужчина, который был госпитализирован в ожоговый центр. Его состояние удовлетворительное.

В 14 часов 10 минут в селе Славянское Шербакульского района жилой дом загорелся из-за нарушения правил монтажа электрооборудования. В этом случае полностью сгорела пристройка и кровля дома.

Ближе к полуночи в селе Усть-Ишим подобный пожар возник из-за неосторожности при курении. В жилом доме огнем повреждены стены, потолочное перекрытие и кровля. Благодаря оперативным действиям сотрудников пожарной охраны была спасена и эвакуирована женщина, которая госпитализирована в ЦРБ Усть-Ишимского района с диагнозом ожог пламенем. Состояние пострадавшей удовлетворительное.

Кроме того, при пожарах в жилых домах в Саргатском и Таврическом районах были разобраны кровли домов. А в Павлаградском районе в огне сгорела веранда дома. Еще в двух случаях пришлось тушить надворные постройки. В райцентре Русская Поляна сгорела летняя кухня и сарай, жители села Пришиб Азовского района также лишились сарая.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.