14 января 2013 12:40 / Просмотров: 413

При пожаре в Омске погибли молодая омичка и годовалый ребенок

В Советском округе горела двухкомнатная квартира. Погибли 25-летняя омичка и годовалый малыш. Одного ребенка доставили в реанимацию ожогового центра, 16-летнюю девушку с острым отравлением продуктами горения — в токсикологический центр БСМП-1.

Вчера, 13 января, ночью в двухкомнатной квартире по ул. 19-го Партсъезда произошел пожар. Об этом корреспонденту «Обозревателя» рассказали в пресс-службе МЧС России по Омской области.

«На момент прибытия пожарных наблюдалось горение комнаты, было плотное задымление в подъезде, произошел порыв отопления в комнате (температура теплоносителя 95 градусов — паровая завеса из поврежденной системы отопления)», — добавили в ведомстве.

Огнеборцы спасли жизни 20 человек. В результате пожара выгорела комната, повреждена мебель и вещи, закопчена квартира по всей площади. Затоплены горячей водой нижерасположенная и смежная квартиры.

В комнате на кровати спасатели обнаружили труп женщины 1987 г.р., в детской кроватке — тело мальчика 2011 г.р. Кроме того, в реанимации с ожогом дыхательных путей находится трехлетний мальчик. С острым отравлением продуктами горения в токсикологический центр БСМП-1 доставили девочку 1996 г.р.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб и виновные устанавливаются.

По материалам сайта omskgazeta.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.