14 сентября 2016 18:44 / Просмотров: 205

Омские шинники в первом полугодии 2016 года произвели более 3 млн шин

Омские шинники в первом полугодии 2016 года произвели более 3 млн шинОбъемы производства шинной продукции в Омской области увеличились на 20-30% к уровню прошлого года.

Омские шинные предприятия АО «Кордиант-Восток» и ПАО «Омскшина» в первом полугодии 2016 года изготовили более 3 млн. шин. Рост выпуска брендированных легковых, легкогрузовых и грузовых автопокрышек положительно сказался на показателях по направлению: «Производство резиновых и пластмассовых изделий». По данным Омскстата за второй квартал 2016 года, индекс отрасли составил более 114% к уровню прошлого года.

Масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования, реализованный в прошлом году на Кордиант-Востоке, позволил нарастить объем производства на 34% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В свою очередь Омскшина также показала рост выпуска грузовых автопокрышек на 22% к первому полугодию 2015 г. Омские шинники продлили контракты на комплектацию продукции флагманов отечественного автомобилестроения и Минобороны РФ. Результаты 2016 года подтверждают, что шинная продукция омичей востребована, и география ее поставок постоянно расширяется.

«Положительная динамика на омских шинных предприятиях сказывается и на оплате труда. Увеличение уровня заработной платы проведено в два этапа с общим ростом на 15-20%. Кроме стабильных заработков Кордиант-Восток и Омскшина поддерживают своих работников социальным пакетом и материальной помощью. С начала 2016 года омская производственная площадка инвестировала более 10 миллионов рублей в обеспечение сотрудников оздоровительными программами в санаториях региона, детскими путевками в летние лагеря, материальную помощь при оплате детских садов, организацию бесплатного посещения бассейна и многое другое. Особое внимание уделено рабочим технологических цехов», — сообщила генеральный директор предприятий Лариса Гришина.

Сейчас на омской шинной площадке проводится масштабная модернизация цеха резиносмешения. Реализация проекта позволит заводам изготавливать «зеленые» высокоэкологичные шины, отвечающие европейским стандартам качества.

По мнению отраслевых руководителей, омские шинники не достигли бы таких показателей без поддержки Правительства Омской области, создавшего благоприятный инвестиционный климат в регионе.

Напомним, что в Омской области с 2014 года действуют налоговые льготы предприятиям, готовым инвестировать не менее 500 млн. рублей в шинное производство. Это стало решающим фактором для холдинга «Кордиант», направившим более 1 млрд. рублей в развитие омской шинной площадки. В 2015 году масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования был завершен, объемы производства стали стабильно расти, увеличилась выручка предприятий за счет расширения ассортимента высокорентабельных шин. По итогам прошлого года сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.