20 февраля 2015 18:25 / Просмотров: 625

В Омской области наращивается производство животноводческой продукции

В Омской области наращивается производство животноводческой продукцииРост объемов производства мяса, молока, яиц обеспечен сельскохозяйственными организациями и частными подворьями.

По данным Омскстата, в январе 2015 года в хозяйствах Омской области всех категорий производство скота и птицы на убой составляло 15,7 тыс. тонн и увеличилось относительно аналогичного периода прошлого года на 1,3%, молока — 30,3 тыс. тонн (рост — на 3,4%), яиц — 59,7 млн. штук (рост на 5,5%).

Рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70% общих объемов мяса, 78% молока, 92% яиц.

Эксперты регионального Минсельхозпрода поясняют, что увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг); яиц — за счет расширения стада кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса — за счет повышение эффективности выращивания скота и птицы.

В январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, объемы производства свинины увеличились на 7,4%, мяса птицы — на 4,8%.

Напомним, что в 2014 году в Омской области введены в эксплуатацию 16 животноводческих помещений, включая 2 доильных зала, модернизировались и расширялись площади для разведения птицы.

В 2015 году продолжена работа по строительству новых животноводческих комплексов и переоснащению предприятий переработки мяса и молока.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.