19 мая 2017 13:36 / Просмотров: 187

В развитие омского шинного производства до 2021 года будет инвестировано более 1,5 млрд рублей

В развитие омского шинного производства до 2021 года будет инвестировано более 1,5 млрд рублейВ 2017 году продолжится модернизация мощностей для выпуска новых высокорентабельных шин.

Компания «Кордиант» в 2017 году продолжает реализацию инвестиционной программы по техническому перевооружению производства легковых шин омского завода АО «Кордиант-Восток». На модернизацию и обновление оборудования будет направлено более 1,5 млрд. рублей. В соответствии с ассортиментной политикой головной компании будет проведена закупка высокотехнологичного оборудования, модернизация и унификация действующей техники.

План проектных работ рассчитан до 2021 года и разделен на этапы, каждый из которых предполагает серьезные финансовые вложения. Так, первый этап модернизации, запланированный на текущий год, обойдется компании в 250 млн. рублей. Эти средства направят на приобретение современных автоматических гидравлических прессов, которые будут установлены вместо действующих форматоров-вулканизаторов. Новые гидропрессы позволят значительно сократить использование ручного труда, снизить простои техники и улучшить качество продукции.

В дальнейшем запланировано приобретение нового сборочного и вулканизационного оборудования, модернизация имеющихся сборочных линий и гидропрессов. Предстоит выполнить большой объем работ при организации обновленного участка инспекции качества шин и замене заготовительного оснащения, также включенных в общий план проекта.

В регионе формируется благоприятный инвестиционный климат, который способствует модернизации шинного производства. Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал с руководством холдинга «Кордиант» Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие производства и создание новых рабочих мест. Предоставленные региональной властью налоговые льготы сделали АО «Кордиант-Восток» привлекательной площадкой для реализации серии инвестиционных проектов. В прошлом году в рамках инвестиционной программы была произведена установка нового чешского оборудования, с помощью которого выпущено более миллиона особо прочных заготовок для легковых и легкогрузовых шин.

«Преференции не только ускорили развитие шинного производства, но и положительно отразились на налоговых отчислениях. Благодаря устойчивому развитию предприятия уже в 2015 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней возросла в 2 раза. При этом отчисления в областной бюджет выросли почти на 10%. В 2016 году тенденция по увеличению налоговых выплат сохранилась: за год общая сумма выплаченных налогов возросла на 8%, при этом налоги в консолидированный бюджет Омской области выросли на 17%, — комментирует генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина.

Действующее на предприятии современное европейское оборудование предполагает дополнительное обучение и поддержку новых сотрудников. Сегодня на АО «Кордиант-Восток» открыты дополнительные вакансии. Помимо опытных специалистов на работу приглашают и выпускников вузов. Продуктивная система обучения и наставничества, сформированная на производственной площадке, позволяет в кратчайшие сроки пройти адаптацию и освоить новое оборудование. Во время обучения работник получает плату, а также постоянную поддержку наставника. После трудоустройства есть возможность продолжить развитие своих навыков, что открывает возможности для дальнейшего карьерного роста.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.