10 мая 2016 14:48 / Просмотров: 121

Омские школьники победили во Всероссийском робототехническом фестивале

Омские школьники победили во Всероссийском робототехническом фестивалеВоспитанники лицея № 25 привезли полный комплект наград с Всероссийского робототехнического фестиваля-марафона «ДЕТалька», который проходил в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в департаменте образования мэрии, в направлении «Робофутбол» третье место заняла команда омских лицеистов в составе Ивана Александрова, Родиона Казака, Максима Катаева; в направлении «Робоволейбол» серебро у команды в составе Валентина Кобызева и Алексея Таранова. А первое место в направлении «Миссия для дошкольников» занял омич Тимур Исаулов.

Директор лицея № 25 Татьяна Таратынова отметила, что в скором времени на базе учебного заведения планируется открытие инженерно-технического центра. Создание центра позволит усилить в лицее инженерное направление.

Дальнейшая реализация программы «Школа — вуз — предприятие», выполняемая лицеем совместно с проектным институтом «Омскнефтехимпроект», позволит готовить еще на более высоком уровне учащихся к поступлению на инженерные специальности в ведущие вузы города.

В профильном департаменте подчеркнули, что в лицее № 25 робототехникой учащиеся занимаются не первый год. Сегодня этот предмет входит в программу учебного заведения. Для занятий есть все необходимое. Ребята — постоянные участники робототехнических фестивалей, с которых они, как правило, возвращаются с победами.

Следующим соревнованием для юных любителей робототехники станет международный конкурс IYRC-2016, который состоится в августе в Южной Корее.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.