2 марта 2018 17:06 / Просмотров: 174

На омских дорогах активно работает привлеченная техника

На омских дорогах активно работает привлеченная техникаКак отметили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, дорожные службы города продолжают трудиться в усиленном режиме. К уборке снега приступила и привлеченная специализированная самосвальная техника сторонних организаций.

«В феврале начался вывоз снега с автодорог в ночное время привлеченной техникой, — пояснил заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрий Новиков. — Сегодня 31 единица самосвальной техники вывозит снег с улиц Волкова, Сейфуллина, 6-й Станционной, Панфилова, Фрунзенского моста. Работа идёт в интенсивном темпе. Дополнительная техника привлечена за счет городского бюджета. В целом за сутки с городской территории вывозится от 4500 кубометров снега».

На сегодняшний день с помощью привлеченной техники на специальные полигоны отправлено более 32 000 кубометров снега. Наибольший объем — 8460 кубометров — с территории Центрального округа.

Самосвальная техника «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» работает на вывозе снега в соответствии с графиком. Для предотвращения заторов на дорогах, уменьшения времени простоя самосвалов в пробках в часы пик и увеличения количества рейсов эта работа выполняется в основном в ночное время.

В профильном департаменте подчеркнули, что при ее организации первоочередное внимание уделяется территориям, наиболее подверженным подтоплению в период паводка.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.