20 июня 2013 17:19 / Просмотров: 500

Омские теннисистки не уступили пьедестал сибирским конкуренткам

Омские теннисистки не уступили пьедестал сибирским конкуренткамВ Омске завершилось открытое первенство Омской области по теннису среди спортсменов до 16 лет. На соревнования съехались более 90 спортсменов из Сибири и Республики Башкортостан. Омичи достойно провели чемпионат, заняв верхушки пьедестала.

В Омске завершились областные соревнования по теннису. Открытое первенство Омской области прошло на грунтовых кортах теннисного центра «Миллениум». В нашем городе собрались спортсмены до 16 лет из Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Кировской, Свердловской, Курганской и Кемеровской областей, Алтайского, Краснодарского и Хабаровского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан.

За призовые кубки боролись 98 спортсменов согласно их возрастной группе. Победителем открытого первенства Омской области среди мальчиков в возрасте до 12 лет в одиночном разряде стал тюменец Дмитрий Коновалов. Омичам в это категории досталась только «бронза» благодаря результатам Романа Гужинова, который обыграл барнаульца Руслана Кузнецова. Среди девочек до 12 лет на пьедестале не оказалось омичек: в борьбе за третье место омская теннисистка Ольга Козубенко уступила Анне Мартьяновой из Свердловской области.

Зато в одиночном разряде среди юношей до 16 лет борьба за «золото» развернулась между омскими теннисистами. И в решающем матче пьедестал покорился Андрею Моляку. В борьбе за третье место кубок также разыграли омичи, тут победителем стал Сергей Ксензов. В этом же разряде, но среди девушек, пьедестал заняли омские теннисистки. Главную победу одержала Олеся Нестерович, на втором – Елизавета Виноградова, а третье – Мария Седельникова.

В турнире среди смешанных пар омичи забрали главный приз в возрастной категории до 16 лет. Омская пара Андрей Моляк-Екатерина Гринкевич.

Победители и призеры турнира были награждены памятными призами, кубками, медалями и дипломами.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.