8 октября 2013 11:53 / Просмотров: 631

Омские учителя будут лично отвечать за прогулы школьников

Омские учителя будут лично отвечать за прогулы школьниковПедагоги будут обязаны выяснять, почему ученик не пришел в школу, и незамедлительно предпринимать соответствующие меры для его поисков.

После трагедии, произошедшей в Черлакском районе с первоклассником Колей Кукиным, министр образования Омской области Сергей Алексеев распорядился срочно разработать единую схему действий педагога в случае неявки ребенка в образовательное учреждение.

Как сообщали СМИ, 4 октября семилетний Коля Кукин пошел в школу и пропал. Как предполагает следствие, мальчика убил собственный отец, 39-летний Максим Калинин. Тело ребенка до сих пор не найдено.

Министр образования принял решение пересмотреть должностные обязанности педагогов, в частности классных руководителей – теперь учителя должны будут немедленно реагировать на прогулы школьников. Что войдет в новый свод правил, в министерстве пока не уточняется. Готовый документ должен будет представлен руководителям муниципальных органов управления образованием уже в этот четверг, 10 октября, на коллегии регионального министерства образования.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.