31 октября 2012 9:59 / Просмотров: 260

Министерство образования заявило, что информация прокуратуры не соответствует действительности

Представители регионального Минобразования опровергли сообщения областной прокуратуры об отсутствии образовательных лицензий в трех сельских школах.

29 октября пресс-служба областной прокуратуры распространила информацию, что в ходе проверки образовательных учреждений установлено отсутствие лицензий на образовательную деятельность у Ачаирской, Магистральной и Новотроицкой средних школ. Омский районный суд по требованию прокурора обязал школы до 1 января 2013 года получить лицензии в установленном порядке. Ответчики обжаловали решение, аргументируя это отсутствием в бюджете на 2012 год средств на такие мероприятия.

30 октября министр образования области Сергей Алексеев (на фото) принял участие в совещании руководителей системы образования Омского района. В ходе мероприятия было заявлено, что сообщение прокуратуры не соответствует действительности. Также, как сообщает официальный твиттер министерства, на заседании была озвучена информация, что с 2010 по 2012 год в регионе создано около 8 тысяч дополнительных мест в детсадах.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.