6 октября 2011 13:37 / Просмотров: 524

Омский театр примет участие в крупнейшем театральном фестивале России

Международный Рождественский фестиваль искусств пригласил студию Александра Гончарука к участию в программе престижного форума искусств. Театр, недавно отметивший свой пятилетний юбилей, станет единственный коллективом из Омска, удостоившимся чести представлять наш город на фестивале.

В этом году Новосибирск уже в девятый раз станет местом проведения Международного Рождественского фестиваля искусств, который пройдет со 2 по 10 декабря. За годы своего существования фестиваль укрепил статус международного и обрел постоянных участников и поклонников в разных странах.

Спектакль театра Александра Гончарука «Звезда на небе голубом не знает обо мне» режиссера Анны Бабановой также примет участие в фестивале искусств. Омская студия значится в одной афише со настоящими премьерами-событиями российского театрального мира, в том числе с такими спектаклями, как «Будденброки», поставленный Миндаугасом Карбаускисом в РАМТе, «Дядя Ваня» театра им.Вахтангова в постановке Римаса Туминаса, «Отморозки» Кирилла Серебренникова.

«Это большой имиджевый проект!», — отметила директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина. — Именно на эти спектакли едут все критики и журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, представляющие профессиональные большие периодические издания, которые помогают мероприятию вызвать большой общественный резонанс». Также традиционно будут проводиться творческие встречи с ведущими мастерами искусств, при участии творческой интеллигенции, студентов и журналистов. Будет проведен межрегиональный семинар по вопросам развития современных театров Сибири, приедут представители профессиональных творческих изданий.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.