28 января 2015 11:26 / Просмотров: 361

Театр «Студия» Любови Ермолаевой выступит на международном фестивале

Театр «Студия» Любови Ермолаевой выступит на международном фестивалеГородской драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой получил приглашение принять участие в XXII Международном Пушкинском фестивале, который будет проходить с 5 по 13 февраля в Псковском академическом театре драмы имени Пушкина.

Театр «Студия» Любови Ермолаевой представит вниманию зрителей премьеру прошлого года — спектакль «Маленькие трагедии» по произведениям А.С.Пушкина — сообщили в департаменте культуры администрации Омска. Режиссер из Санкт-Петербурга Максим Диденко интерпретировал шедевры Александра Сергеевича Пушкина в форме драмы с элементами мюзикла.

«Я не ставил перед собой цель удивить публику: текст Пушкина в спектакле звучит целиком, — говорит Максим Диденко. — Однако в нем звучит живая музыка. Инструменты — барабан, бас-гитара, акустическая гитара и электропиано. Обычно в драматических спектаклях используется фонограмма, но я люблю живой звук. Так, например, «Пир во время чумы» поется практически полностью. Что касается композиторов, то в спектакле использована музыка Игоря Крутого, Роджера Уотерса, Моцарта, Шнитке, Каэтано Велозо и Мари́и Ньéвес Ребойе́до Ви́ла. Мне нравится синтез искусств, поэтому «Маленькие трагедии» в нашем прочтении — это и мюзикл, и драма, и поэтический театр».

Специалисты департамента культуры отметили, что участие театра «Студия» Любови Ермолаевой в Международном Пушкинском фестивале — событие, весьма значимое для творческого коллектива. Это возможность познакомиться с деятельностью коллег, обменяться опытом, получить импульс к дальнейшему развитию.

Программу фестиваля традиционно составляют произведения А.С. Пушкина и авторов пушкинского круга и времени, а также авторов, чье творчество было объектом особого внимания поэта. Впервые Пушкинский фестиваль был проведен в 1994 году и стал одним из ярких культурных событий в России. За прошедшие годы в нем приняли участие театральные коллективы из Франции, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси.

В 2014 году фестиваль получил официальный статус международного. В нынешнем году среди его участников — московский театр «Школа драматического искусства», знаменитый столичный Театр на Таганке.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.