28 мая 2020 14:51 / Просмотров: 277

Спектакль Омской драмы стал участником XXVII Пушкинского Псковского фестиваля

Спектакль Омской драмы стал участником XXVII Пушкинского Псковского фестиваляИз-за пандемии коронавируса организаторы приняли решение показывать фестивальные спектакли в режиме онлайн.

В 2020 году XXVII Пушкинский театральный фестиваль (г. Псков) пройдет в необычном формате. Часть спектаклей из Москвы, Петербурга, Петрозаводска и Краснодара представят на суд жюри и зрителей в очном формате осенью. С 20 мая по 8 июня проходит онлайн-программа фестиваля.

По задумке организаторов, такой формат позволит познакомить зрителей по всей России не только с новыми постановками, но и с интересными спектаклями, которые уже не идут в репертуарах театров.

В этом году Омский государственный академический театр драмы принимает участие в онлайн-программе Пушкинского фестиваля со спектаклем «Мария» по пьесе Исаака Бабеля в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы. В 2016 году эта работа была номинирована на премию «Золотая маска». Трансляция спектакля «Мария» пройдет 31 мая и 1 июня на сайте pushfest.ru.

В 2018 году Омская драма приняла участие в Пушкинском фестивале с моноспектаклем «Онегин. Избранные страницы» в исполнении актера Ивана Маленьких.

В программе Пушкинского фестиваля по традиции принимают участие спектакли, созданные на основе произведений А.С. Пушкина и других классиков русской литературы. География XXVII фестиваля обширна: Израиль, Литва, Финляндия, Эстония, Петербург, Башкортостан, Бурятия, Карелия, Коми-Пермяцкий автономный округ, Красноярский край, Кемеровская, Омская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Псковская области.

С 20 мая на сайте фестиваля pushfest.ru (а также на сайте Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина) при поддержке Союза театральных деятелей России проходят видеотрансляции 22-х спектаклей. С полной программой 2020 года можно ознакомиться на сайте
pushfest.ru.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.