24 июля 2012 13:07 / Просмотров: 457

Омский государственный детский ансамбль выступит в Китае

Омский государственный детский ансамбль завершает репетиции специальной конкурсной программы, которую представит на Международном фестивале-конкурсе «Жемчужина Востока».

Выступления пройдут в Пекинском дворце детского творчества, зал которого рассчитан на полторы тысячи зрителей, и на стадионе-трехтысячнике в г. Далянь.

X Международный фестиваль-конкурс «Жемчужина Востока» пройдет в Китае с 28 июля по 4 августа.

Как сообщил руководитель коллектива Александр Беленя, ансамбль покажет восемь лучших номеров из своего репертуара. Среди них – и премьерная постановка – вокально-хореографическая композиция «Россия – это мы!».

Помимо специализированной конкурсной программы Омский государственный детский ансамбль, в стилистике которого объединены вокальное, хореографическое и инструментальное искусство, единственный получил предложение от организаторов фестиваля представить 30-минутный концертный блок в финалах концерта-открытия и гала-концерта на закрытии смотра.

Культуру России в этом творческом состязании представят детские коллективы из 14 регионов. Также в конкурсе примут участие лучшие творческие коллективы из Китая, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.