28 января 2015 18:10 / Просмотров: 450

Организация питания в общеобразовательных учреждениях города изменится

Организация питания в общеобразовательных учреждениях города изменитсяС 1 февраля 2015 года обеспечение питанием учащихся омских школ будет осуществляться в новом режиме.

Как сообщили в департаменте образования администрации Омска, в связи с сокращением ассигнований, поступающих из консолидированного бюджета, социальная поддержка на питание в размере 10,00 рублей в день в расчете на одного ребенка будет оказываться детям, проживающим в семьях, средний доход которых ниже полуторной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи в расчете на душу населения.

Родители, желающие, чтобы ребенок получал полноценное питание, могут оплачивать завтраки и обеды в соответствии с цикличным меню, утвержденным Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области.

Максимальная стоимость завтрака составляет 50-60 рублей, стоимость обеда — 60-75 рублей. Для льготных категорий обучающихся установлен размер родительской платы 40-50 рублей на ребенка в день.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.