4 апреля 2018 13:51 / Просмотров: 241

В омских школах продолжается внедрение системы безналичной оплаты питания учеников

В омских школах продолжается внедрение системы безналичной оплаты питания учениковПилотный проект в первых трёх школах был запущен пять лет назад. На сегодняшний день уже десять образовательных учреждений работают в этой системе.

У платёжных пластиковых карт несколько преимуществ. Прежде всего, ученику – держателю карты не нужно носить с собой наличные деньги, а его родителям достаточно раз в месяц перечислить на счёт обслуживающей организации необходимую сумму и больше не волноваться о том, что, когда и на какую сумму поест их ребёнок в школе. Подключив услугу «sms-оповещение», взрослые могут отслеживать этот процесс практически в режиме онлайн. Второе преимущество в том, что все карты именные, никто другой не воспользуется этим личным электронным кошельком. Третий и очень важный момент — работает карта только в пределах школьной столовой. Ученик не сможет рассчитаться по ней в соседнем магазине или купить сладости в придорожном киоске.

Картой можно оплатить завтраки или обеды по выбору, либо комплексно. Вставляя её в считывающий терминал, школьник выбирает блюда и получает именной чек, в котором указаны его фамилия, имя и класс. Действует чек в течение всего учебного дня, на любой перемене ребёнок приходит с ним на раздачу в пункт питания и получает вкусную и полезную пищу.

«Оператор безналичной системы оплаты питания — социальный партнер проекта банк «Авангард». К началу нового учебного года проект будет внедрён ещё в 10 омских школах. Это процесс не сиюминутный, поскольку для организации электронных расчётов необходима установка дополнительного цифрового оборудования, объединённого в сеть. Но постепенно мы сможем внедрить систему в большинстве учебных заведений, — поясняет руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова.

Подключение к электронной системе осуществляется исключительно с согласия родителей. Те, кто по тем или иным причинам не готов перейти на безналичный расчёт, продолжают оплачивать питание своих детей по-прежнему, наличными деньгами. Но, как показала практика, в школах, где проект уже работает, 90% родителей охотно воспользовались этой удобной и технологичной возможностью.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.