24 июня 2012 15:18 / Просмотров: 301

Передел рынка услуг обернулся возбуждением уголовного дела

21 июня в 22.31 часов в отдел полиции УМВД России по г. Омску поступило сообщение из медицинского учреждения об обращении за врачебной помощью граждан. От самих пострадавших в дежурные части подразделений УМВД России по Омской области заявлений не поступало.

На место незамедлительно были направлены наряды комплексных сил – патрули ППСП, ОВО, следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по г. Омску.

Сотрудниками полиции установлено, что на территории лечебного учреждения между гражданами произошел конфликт. Драка с их участием первоначально произошла в одном из ресторанов г. Омска, конфликт возобновился при обращении в медицинское учреждение. По имеющимся сведениям, применялось травматическое оружие.

На место незамедлительно были направлены наряды комплексных сил полиции. Следственно-оперативной группой осуществлен осмотр места происшествия. Факт применения травматического оружия подтвердился: на месте обнаружены и изъяты металлические гильзы 45 калибра и калибра 9 мм. Гильзы направлены на трасологическую экспертизу. Изъяты и задокументированы иные важные для следствия следы.

Установлено, что в больницу за медицинской помощью обратились три гражданина с различными травмами. От прохождения судебной медицинской экспертизы, а также от пояснений о причинах возникновения ранений они отказались. После оказания медицинской помощи граждане отпущены домой.

В настоящее время круг участников конфликта определен. Сотрудниками полиции проводится активная работа с лицами, причастными к произошедшему, выясняются все обстоятельства конфликта. Кроме осуществляется комплекс профилактических мероприятий.

По поручению руководства областного УМВД создана специальная следственно-оперативная группа. В ходе дознания отрабатываются различные версии, основной из которых является столкновение интересов лиц, бизнес которых связан с благоустройством города и строительством дорог.

23 июня 2012 года по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», возбуждено уголовное дело.

По материалам прес-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.