20 ноября 2012 17:33 / Просмотров: 426

В омском кафе посетители чуть не перестреляли друг друга

Вчера в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе, расположенном на улице 10 лет Октября, происходит конфликт, в ходе которого один из его участников продемонстрировал предмет, похожий на обрез охотничьего ружья.

На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа, экипажи патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Прибывшие по вызову сотрудники полиции пресекли развитие конфликта, задержали трех граждан, у которых в ходе досмотра обнаружены газовый пистолет, огнестрельное оружие ограниченного поражения и два гладкоствольных ружья, а также 40 патронов различного калибра.

Производства выстрелов не допущено. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр полиции УМВД России по Омской области для проведения баллистических экспертиз.

При проверке изъятого оружия по учетным базам установлено, что владелец газового пистолета умер в апреле 2012 г.
Устанавливаются и опрашиваются участники конфликта, очевидцы и свидетели.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
Ведется следствие.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.