26 ноября 2012 14:54 / Просмотров: 544

За незаконную охоту мужчине грозит наказание

На минувшей неделе сотрудниками МО МВД России «Называевский» направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконной охоты в отношении неработающего жителя Крутинского района.

9 октября данный гражданин был задержан сотрудниками Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира, охотничьих ресурсов и экологии Омской области во время разделки туши убитого лося.

Дознавателями установлено, что у 53-летного задержанного имеется разрешение на добычу водоплавающей дичи. В тот день он планировал совместно со своими знакомыми поохотиться в районе с. Паново Крутинского района, куда и следовал на автомобиле «УАЗ». На проселочной дороге он заметил за деревья лося. Остановив транспортное средство, мужчина вышел из транспортного средства и, прицелившись, выстрелил.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции были изъяты охотничье ружье, две гильзы от патронов 12 калибра, нож и туша животного. Проведены экспертизы огнестрельного и холодного оружия, ветеринарная экспертиза по характеру повреждений

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Согласно санкции ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» мужчине грозит наказание, связанное с арестом на срок до 6 месяцев.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.