13 июня 2013 16:10 / Просмотров: 574

Пляжи города становятся спортивными площадками для омичей

Пляжи города становятся спортивными площадками для омичейВчера 12 июня завершился открытый турнир по пляжному футболу, проходившему на территории пляжа «Пиратский остров». Традиционные, шестые по счету соревнования, в нынешнем году собрали 53 футбольные команды и четыре сборные представителей средств массовых информации.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: первыми стали футболисты команды «Keeper», серебро в копилке сборной Ленинского округа, на третьем месте – «Спартак». Специальными призами были награждены Иван Самойленко из команды Keeper (лучший вратарь), Павел Писковой из сборной Ленинского округа (лучший защитник), а лучшим нападающим был признан Александр Чесноков из команды «Спартак».

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, среди представителей СМИ золото у футболистов «АКМЭ», серебряную медаль завоевала сборная ГТРК «Иртыш», бронза — у «Антенны-7».

Стоит отметить, что в планах департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с бюджетным учреждением «Спортивный город» создать на пляжах города специальные спортивные площадки для омичей. Состязания по различным видам спорта будут проходить на четырех пляжах: Центральном, Советском, «Динамо» и в районе улицы Кемеровской.

«Мы планируем, что в будущем все городские пляжи будут работать в летнее время, как спортивные объекты. Отдыхающие смогут провести время весело и с пользой для здоровья. Все спортсмены – любители смогут найти себе занятия по душе. Так, например, на территории Центрального пляжа планируем специализироваться на футболе и волейболе. Здесь же планируется установить небольшую сцену и проводить массовые спортивные разминки для всех омичей. Так что приглашаем принять участие в спортивном лете!», — прокомментировал директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.