16 июля 2013 11:18 / Просмотров: 392

В Омске прошел городской турнир по пляжному волейболу

В Омске прошел городской турнир по пляжному волейболуВ городском турнире по пляжному волейболу приняли участие 18 команд, победителями признаны комитеты территориального общественного самоуправления — «Парковый» из Октябрьского округа, «Центральный-6» и «Центральный-3» из Центрального округа.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска (организатора соревнований), игры проходили на Центральном пляже при активном участии городского бюджетного учреждения «Спортивный город». В соревнованиях участвовали по две команды от каждого округа. Все спортсмены обязаны были соблюдать требования официальных правил: иметь форму, играть босиком, соревноваться специальным мячом для пляжного волейбола.

Всего в турнире приняло участие 18 команд, за игрой следили около 300 зрителей. По итогам состязаний первое место в упорной борьбе завоевал КТОС «Парковый» (Октябрьский округ), второе и третье места, соответственно, у КТОСов «Центральный-6» и «Центральный-3» из Центрального округа.

«Турнир по пляжному волейболу понравился всем без исключения. Несмотря на довольно жаркую погоду, наши волейболисты боролись до последнего мяча. Данное мероприятия показало, что соревнования по пляжным видам спорта сегодня востребованы у жителей, ведущих активный образ жизни. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Согласно планам мероприятий по созданию условий для проведения активного досуга населения на городских пляжах, еженедельно планируем проводить волейбольные и футбольные поединки. А также на омских пляжах будут проходить зарядки, которые становятся все более популярными среди населения», — рассказал начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Александр Карташов.

По итогам турнира все победители были награждены дипломами, медалями и призами от бюджетного учреждения «Спортивный город».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.