30 апреля 2013 11:12 / Просмотров: 699

Подведены итоги Дворовой волейбольной лиги сезона -2013

Подведены итоги Дворовой волейбольной лиги сезона -2013В течение двух дней на площадках спортивного комплекса «Юность» им. С.С. Бовкуна проходили финальные игры Дворовой волейбольной лиги сезона-2013.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, более 20 команд территориального общественного самоуправления города прошли период предварительных матчей. Путёвки в финал получили 12 команд.

Директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт отметил, что в системе физкультурно-массового движения по месту жительства на сегодня существует несколько дворовых лиг — футбольная, стритбольная, шахматная, сейчас формируется лига регбола (баскетбола без правил). Волейбольная лига существует уже третий год, постоянно совершенствуется и приумножается. В этом году впервые команды разделены на два дивизиона — А и Б. Это ставит волейболистов в равные условия и дает дополнительный стимул в соревнованиях. Победителю дивизиона Б предоставляется право занять место в дивизионе А.

«Игры лиги проходили, начиная с января, и проходили непросто, ведь у любителей нет своих спортивных залов и площадок. Однако благодаря работе организаторов соревнований, прежде всего департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта и учреждения «Спортивный город» удавалось находить общий язык с руководителями общеобразовательных и спортивных школ, спортивных комплексов, которые и предоставляли площадки для игр. Мы особенно благодарны руководству гимназии № 146 (Центральный округ), школы № 47 (Кировский округ), СДЮШОР № 21, спорткомплекса «Энергия», СК «Юность», которые создали комфортные условия для нашего турнира», — подчеркнул куратор Дворовой волейбольной лиги Борис Тодер.

Очередной сезон Дворовой волейбольной лиги завершен. Впереди подготовка к спартакиаде «Спортивный город», где волейбол занимает почетное место как наиболее массовый и зрелищный вид.

Победители и призёры финальных соревнований Дворовой волейбольной лиги-2013

Дивизион А:
КТОС «Левобережный-9»;
КТОС «Левобережный-4»;
КТОС «Аграрный».

Дивизион Б:
КТОС «Центральный-6» (с переходом в дивизион А);
КТОС «Куйбышевский».

Победители в номинациях:
лучший нападающий — Евгений Фадеев («Левобережный-4»);
лучший защитник — Дмитрий Акентьев («Левобережный-9»);
лучший пасующий — Евгения Ковтун («Заозёрный-4»).

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.