30 августа 2013 11:47 / Просмотров: 558

Призовой фонд турнира на призы Алексея Тищенко составит миллион рублей

Призовой фонд турнира на призы Алексея Тищенко составит миллион рублейС 13 по 15 сентября в СКК им. Блинова пройдет международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Накануне состоялась пресс-конференция, на которой министр спорта Александр Фабрициус, директор омского Центра олимпийской подготовки по боксу Александр Бубеннов и сам Алексей Тищенко поделились информацией о подготовке к турниру, возможных участниках и призах для победителей.

Как рассказал Александр Фабрициус, проводить этот турнир планировалось уже два года, и наконец в этом году он пройдет в нашем городе впервые.

Наш город, область заслуживает людей, завоевали медали самого высокого достоинства. И Алексей Тищенко, один из них, обладающими всеми возможными титулами для спортсмена. Поэтому Федерация бокса России и Федерация бокса Омска решили, что в нашем городе должен проходить турнир имени Алексея Тищенко, — заявил министр.

Спортсмены будут состязаться в десяти весовых категориях, в каждой из которых планируется максимум восемь боксеров, таким образом организаторы ожидают до 80 участников турнира.

Призовой фонд турнира составит 1 млн рублей. За первое место победитель получит 50 тыс. рублей, за второе — 30 тыс. рублей, а участники, занявшие 3 место, получат по 10 тыс. рублей. Денежными призами будут награждать победителей в каждой весовой категории, при этом будет два третьих места. Александр Фабрициус признался, что примерно такая же сумма будет потрачена на проживание, питание и культурную программу участников турнира. Финансовые средства для турнира составили порядка 3 млн и были выделены как правительством Омской области, так и частными инвесторами.

Международный турнир – достаточно хлопотное дело, это сложно и трудно, но мне очень приятно, что областное правительство и лично губернатор пошли навстречу и поддержали идею проведения турнира. Я горд, что в городе, за который я выступал всю свою спортивную карьеру, будет проводиться турнир моего имени. В наших планах сделать эти соревнования международным турниром по боксу класса А, — рассказал журналистам Алексей Тищенко.

На следующий год планируется включить турнир в календарь международных соревнований.

По поводу приезда Николая Валуева и Федора Емельяненко четкой конкретики нет, но я на 95% уверен, что Валуев приедет. Про Емельяненко уверенности меньше. Насчет Кости Дзю обещал помочь Владимир Попов, это было бы очень здорово”, — отметил Тищенко.

Как было отмечено на пресс-конференции, в рамках турнира возможен также выход Алексея Тищенко на ринг — планируется проведения его мастер-класса.

На данный момент подтвердили свое участие сборные России, Казахстана и Германии, ведутся переговоры со спортсменами из Азербайджана, Узбекистана, Армении, а также Турции и Шотландии. При этом отмечено, что состав сборной Казахстана расширен. В сборную России войдут спортсмены из Новосибирска, Барнаула, Челябинска и республики Якутии. Отдельно будет представлена Омская область расширенным составом.

Примечательно, что некоторые зарубежные сборные были вынуждены отказаться от участия в турнире — например, так сделала сборная Израиля, при переговорах отметившая достаточное количество своих наград, однако не принявшая приглашения в связи с более высоким уровнем подготовки остальных сборных, ожидающихся на турнир.

Мы стараемся организовать достойный уровень соревнований, чтобы и мастера спорта смогли участвовать, и начинающие спортсмены. Ведь то, юных спортсменов может посмотреть сам Алексей Тищенко, посмотреть, как они ведут себя на ринге, возможно дать какие-то рекомендации относительно них тренерам — я считаю, что для начинающих спортсменов это может быть весомо, — подытожил Александр Фабрициус.

Вход на турнир будет бесплатным, посмотреть состязания смогут порядка 3 тыс болельщиков.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.