11 декабря 2012 14:21 / Просмотров: 429

Омские боксеры завоевали 7 золотых медалей на всероссийском турнире

Двадцать пять медалей различного достоинства завоевали омские боксеры на IX Всероссийском турнире по боксу класса «А» имени Заслуженного мастера спорта России Александра Островского. Всего в соревнованиях, проводящихся с 2004 года, принимали участие свыше ста спортсменов из двадцати регионов России и Казахстана. Боксеры выявляли сильнейших в десяти весовых категориях — до 49 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Стоит отметить, что Омскую область представляли порядка тридцати спортсменов.

Поединки получились по-настоящему зрелищными, соперники продемонстрировали бескомпромиссную борьбу, а в финальных боях азарт борьбы достигал своего максимума. Часто до последних секунд не было ясно, кто же станет чемпионом.

-Турнир стал гораздо сильнее, чем в предыдущие розыгрыши, — сказал делегат от Федерации бокса России Александр Островский. — Сегодня к нам приезжают довольно сильные боксеры, которые показывают мастерство высокого уровня. На мой взгляд, это связано с тем, что география турнира расширяется. В следующем году, возможно, в Омск приедут боксеры из Москвы, а значит, уровень турнира вырастит еще больше. А в этом розыгрыше самое главное, чего удалось достичь – это квалифицированное судейство. Не было ни одного боя, где можно было бы подумать, что победу отдали не тому боксеру. Считаю, что самое главное, чтобы на таких турнирах судейство оставалось на высоком уровне.

Омские боксеры порадовали болельщиков яркими и динамичными боями и сумели добиться замечательных достижений, завоевав 7 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.