19 апреля 2018 12:36 / Просмотров: 383

В Омске стартовал шестой именной турнир Алексея Тищенко

В Омске стартовал шестой именной турнир Алексея ТищенкоЗа награды поспорят 88 боксеров из 12-ти регионов России и Казахстана.

Всероссийские соревнования по боксу класса «А» имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко Омск принимает с 18 по 21 апреля. На «Омском велотреке» состоялось открытие турнира и два десятка поединков.

Свои претензии на медали в ближайшие дни обозначат боксеры из Алтайского края, Республик Алтай и Тыва, Санкт-Петербурга, ЯНАО, а также Иркутской, Курганской, Новосибирской, Свердловской и Тюменской областей, Республики Казахстан и Омской области.

В общей сложности на ринг выйдут 88 спортсменов: 80 мужчин, а также (впервые в истории состязаний) 8 боксеров-женщин. При этом почти каждый четвертый участник имеет звание мастера спорта. Появится в ринге и мастер международного класса — Нурдаулет Жарманов из Казахстана, выступающий в весе «до 81 кг».

В 2018 году ранг турнира позволяет присваивать победителям звание «мастер спорта России». Это случится в 6-ти весовых категориях, где будет выполнен ряд условий: в весе окажется не менее 5 регионов, на ринг выйдут не менее 8 бойцов, а чемпион одержит 3 победы.

— Надеюсь, турнир позволит нам увидеть максимальное число перспективных боксеров! Верю, что и омичи смогут достойно проявить себя. В идеале — выполнить норматив мастера спорта, — заметил Алексей Тищенко.

Также хозяин турнира представил почетных гостей. В том числе, экс-чемпиона мира по версии IBO Александра Бахтина, олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева, с которым брал «золото» Олимпийских игр 2008 года и экс-чемпиона мира по версии WBO Руслана Проводникова по прозвищу «Сибирский Рокки».

В Омске ждут и победителя Игр доброй воли, одного из первых профи в истории советского бокса, экс-чемпиона мира по версии WBA Орзубека Назарова, который приедет на турнир в день полуфиналов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.