19 июля 2013 11:32 / Просмотров: 496

Продлен срок замены ЭЦП на усиленную квалифицированную электронную подпись

Продлен срок замены ЭЦП на усиленную квалифицированную электронную подписьСрок замены электронной цифровой подписи на усиленную квалифицированную электронную подпись продлен до конца 2013 года.

В связи с принятием Федерального закона от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.07.2013 года утратил силу Федеральный закон от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

В соответствии с новым законом налогоплательщики Омска и Омской области, представляющие налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, должны были перейти на использование усиленной квалифицированной электронной подписи в срок до 1 июля.

В настоящее время в законодательство по данному вопросу внесены изменения. Электронный документ, подписанный ЭЦП, выданной в период действия федерального закона №1-ФЗ, признается подписанным квалифицированной электронной подписью. При этом использовать старый сертификат можно до 31 декабря 2013 года включительно.

Организациям и предпринимателям, представляющим отчетность по ТКС, до настоящего времени не осуществивших переход на использование усиленной квалифицированной электронной следует сделать это до 31 декабря 2013 года. Получить подпись можно у одного из специализированных операторов связи, действующих на территории Омской области.

По материалам пресс-службы УФНС по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.