1 июня 2020 17:12 / Просмотров: 117

Общественный транспорт пустят по новым улицам

Общественный транспорт пустят по новым улицамВ документ планирования регулярных перевозок в границах города вносят очередной пакет изменений.Как рассказали в департаменте транспорта, после проведения реконструкции улицы Панфилова планируется обустроить там остановочные пункты и пустить маршрут №323. Теперь он будет проходить по ул. Б.Хмельницкого — ул.3-я Транспортная — ул.Панфилова — ул. Маршала Жукова — ул.Маяковского — просп.Карла Маркса и далее по существующей схеме движения.

На Левобережье, после завершения строительства автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета, также запланировано изменение ряда маршрутов. Планируется направить по новой дороге маршруты 307, 410 и 415 с целью улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Прибрежный, Кузьминки и Тополиный.

Вносятся и другие изменения. Так, из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска будут исключены перевозчики, ранее работавшие на маршрутах 6Н, 8Н, 83Н, 89Н, 335, 345, 411. Отметим, что перевозки по указанным маршрутам осуществлялись несколькими перевозчиками, и фактических изменений в их работе не произойдет. Количество автобусов на маршрутах не изменится, из реестра будут исключены только перевозчики, с которыми договоры по указанным маршрутам уже расторгнуты.

Документом планирования также предусмотрено исключение из реестра двух маршрутов: №302 и №309. Перевозки по маршруту №302 не осуществляются с 1 января 2020 года, а так как перевозчик не выполнял условия договора, он был расторгнут. Маршрут № 309 исключается по причине полного дублирования схем движения автобусных маршрутов №№ 14, 25, 276, 424 на участке от микрорайона Юбилейный до СибАДИ, а так же троллейбусных маршрутов №4 и №67, работу которых с осени этого года планируется организовать в период с 06:00 до 23:00 с интервалами движения менее 10 минут в часы пик.

Отметим, что это требование является одним из основных условий для получения федеральной субсидии на закупку 33 новых троллейбусов по программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Изменения вносятся в действующий документ планирования в связи переносом срока реализации мероприятий по изменению вида перевозок и заключению муниципальных контрактов по ряду маршрутов с 2020 на 2021 год. Кроме того, срок действия документа планирования продлевается до 31 декабря 2022 года.

После проведения необходимых процедур, документ будет представлен на подпись мэру Омска Оксане Фадиной для окончательного согласования.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.