26 октября 2012 12:06 / Просмотров: 269

Проводятся проверки по фактам возгораний

25 октября в 11:35 часов в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Омску поступило сообщение от оператора «01» о задымлении в помещении инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу.

На место происшествия выехало руководство ОП № 4 УМВД России по г. Омску, пожарный расчет ГУ МЧС России по Омской области, бригада скорой медицинской помощи, представители МУП «Омскэлектро».

Силами сотрудников органов внутренних дел здание было оцеплено, эвакуировано 130 человек.

Задымление, обнаруженное в электрощитовой на 1 этаже, локализовано. В результате происшествия, предварительной причиной которого эксперты называют замыкание электропроводки, никто из граждан и сотрудников ИФНС не пострадал.

Однако, за прошедшие сутки в полицию поступили еще два сообщения о пожарах, итог которых оказался трагическим.

В Центральном округе по ул. Ядринцева огнем уничтожен частных 3-этажный кирпичный дом и гаража с находившимся в нем автомобилем «Pegout 308».

И в этом случае предварительной причиной пожара криминалисты называют замыкание электропроводки, расположенной в гараже.

Владелец дома, индивидуальны предприниматель 1962 г.р., не пострадал.

Тогда как двое жильцов квартиры в жилом доме по ул. Мира стали жертвам неосторожного обращения огнем. 45-летняя женщина и ее 40-летний гость находились в состоянии алкогольного опьянения. Непотушенная сигарета привела к пожару о смертельным исходом.

В настоящее время по всем фактам проводятся дальнейшие проверки.

УМВД России по Омской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает о наиболее распространенных причинах возгораний в быту, за исключением умышленных поджогов, которыми являются:
- курение в постели;
- неосторожное обращение с огнем (в том числе шалости детей с огнем, непогашенные окурки, спички и др.);
- разведение костров во дворах жилых домов или на садовых участках для уничтожения тары, старой мебели и других отходов;
- отогревание в зимний период замерзших труб, двигателей автомобилей паяльной лампой или факелом;
- подогрев в квартире или на открытом воздухе пожароопасных мастик или других веществ бытовой химии (нитрокраски, лаки, клей и др).;
- аварийное состояние электропроводки, неисправность электрооборудования;
- нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ;
- растопка печи с использованием горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, ацетон).

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.