26 июня 2012 12:06 / Просмотров: 377

Во дворе дома найдены противотанковые мины

Вчера, в 19:07 часов, в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по г. Омску поступило сообщение от жителя дома по ул. Энтузиастов об обнаружении возле его жилого строения противотанковой мины.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН УМВД России по Омской области.

Установлено, что в этот день около 18:00 часов рабочие при проведении строительных работ производили на данном участке раскопки, в процессе которых и обнаружили два предмета, похожих на противотанковые мины. Хозяин домовладения пояснил, что ранее в этом месте была канава, в которой скапливалась вода. Желая заровнять ее, около трех лет назад он предложил военнослужащим, которые вывозили землю с территории воинской части, засыпать ею канаву.

В целях обеспечения безопасности граждан сотрудниками полиции было произведено оцепление прилегающей к дому территории. В ходе осмотра находок специалистом ОМОН было установлено, что данные предметы являются корпусами учебных противотанковых мин «ТМ-6» без взрывателей. Опасности для окружающих они не представляют и могут быть транспортированы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области для проведения исследования. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

По материалам пресс-службы а УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.