27 ноября 2015 12:47 / Просмотров: 342

С 28 ноября муниципальный общественный транспорт Омска начнёт работать в штатном режиме

С 28 ноября муниципальный общественный транспорт Омска начнёт работать в штатном режимеВмешательство Губернатора Виктора Назарова в урегулирование транспортного кризиса в Омске позволило договориться с поставщиком топлива о возобновлении заправки городских автобусов в полном объёме и уже завтра вывести на линии необходимое количество пассажирской техники.

Первый вице-председатель регионального Правительства Андрей Новосёлов провёл сегодня совещание, на котором подведены итоги предпринятых под патронажем областных властей мер по урегулированию транспортного кризиса в Омске. Когда в городе начались перебои с пассажирскими перевозками муниципальным транспортом, в ситуацию был вынужден вмешаться Губернатор Виктор Назаров. Глава региона поручил своим подчинённым взять ситуацию на контроль и лично провёл переговоры с руководством ПАО «Газпром нефть» о возможности возобновления отпуска топлива муниципальным транспортным предприятиям, задолжавшим поставщику свыше 150 млн. рублей.

Минпром области, курирующий пассажирские перевозки в регионе, на совещании доложил Андрею Новосёлову, что сегодня на линии вышло уже 316 муниципальных автобусов против 200 машин, работавших позавчера. На городских маршрутах также задействовано 56 трамваев и 116 троллейбусов.

Первый вице-председатель регионального кабмина Андрей Новосёлов заявил, что сейчас при содействии Правительства Омской области созданы все предпосылки для организации бесперебойных пассажирских перевозок в Омске. В результате предпринятых мер должен быть обеспечен выход на городские маршруты всех 448 муниципальных пассажирских автобусов. Так как заправка городских автобусов в полном объёме возобновится уже сегодня, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина на совещании заверила, что завтра муниципальный транспорт начнёт работать в обычном штатном режиме.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.