4 сентября 2013 10:17 / Просмотров: 454

Омская область готова к единому дню голосования 8 сентября

Омская область готова к единому дню голосования 8 сентябряИзбирателям Омской области в ближайшее воскресенье предстоит определиться с выбором 3-х глав муниципальных районов, 22-х глав сельских поселений, 19-ти депутатов муниципальных районов и 30-ти депутатов сельских и городских поселений.

Голосование 8 сентября и подсчёт голосов избирателей будет проводиться на 263 избирательных участках. Ответственность за безупречную организацию дня голосования и подведение итогов выборов возложена на членов участковых избирательных комиссий, 80% из которых уже имеют опыт работы в избирательных кампаниях, а более трети (35%) — являются представителями зарегистрированных политических партий.

Готовность избирательной системы региона к проведению сентябрьского единого дня голосования оценили сегодня на совещании, которое провёл в режиме видеоконференции с муниципальными районами председатель Облизбиркома Алексей Нестеренко. В совещании приняли участие руководители и члены Избирательной комиссии Омской области, председатели территориальных и участковых избирательных комиссий, главы районов, на территории которых проходят избирательные кампании.

Алексей Нестеренко напомнил, что 8 сентября планируется распределение 74-х мандатов выборных должностных лиц. Голосование пройдет на территории 25 районов области. С 28 августа до 14.00 часов 8 сентября избиратели, которые по уважительным причинам — по состоянию здоровья или инвалидности — не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок, имеют право обратиться в УИК с просьбой о голосовании на дому. К настоящему времени участковые и территориальные комиссии полностью обеспечены материальными и техническими ресурсами. За обеспечение безопасности и правопорядка в день выборов и сохранность документации на избирательных участках области будут отвечать свыше 950 сотрудников МВД.

На выборах глав муниципальных районов по трем районам (Горьковский, Нововаршавский, Полтавский) избирательные комиссии зарегистрировали 21 кандидата. Из 88 человек, заявивших о своем участии баллотироваться на должности глав городских и сельских поселений, зарегистрированы 82. Решения о регистрации приняты в отношении 147 кандидатов, претендующих на места депутатов представительных органов власти районного уровня, городских и сельских поселений.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.