23 октября 2013 15:55 / Просмотров: 442

С улицы Бударина вынесены все незаконно работающие киоски

С улицы Бударина вынесены все незаконно работающие киоскиСегодня проведен принудительный вывоз самовольно установленных объектов, владельцы которых не выполнили предписания департамента имущественных отношений администрации Омска по освобождению земельных участков в добровольном порядке.

В Омске на улице Бударина не осталось незаконно работающих киосков. Сегодня с одноименной остановке общественного транспорта в принудительном порядке вывезены последние самовольно установленные на земле, принадлежащей городу, объекты. Этот результат – итог плановой работы по муниципальному земельному контролю, который проводит департамент имущественных отношений администрации Омска.

помним, что вчера представители ведомства выдали последние уведомления о необходимости добровольно освободить самовольно занятые земельные участки. В течение прошедших суток часть предпринимателей все-таки выполнила законные требования в добровольном порядке, но часть киосков пришлось вывозить принудительно.

«Еще вчера здесь стояло восемь киосков, которые работали незаконно: без правоустанавливающих документов на землю. Все предприниматели были заблаговременно надлежащим образом уведомлены, что они обязаны освободить участки. Те киоски, владельцы которых предписание не выполнили, вывезены на специально оборудованную площадку – так называемую «штрафную площадку». Дополнительно нарушители закона заплатят штрафы в административном порядке, а также им будут предъявлены требования по оплате затрат на транспортировку и хранение объектов. Вынос осуществлен внесудебном порядке – муниципалитет имеет на это полное право», — пояснил заместитель начальника управления земельных отношений городского департамента имущественных отношений Олег Ветренко.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, в ближайших планах ведомства – проведение подобной работы с незаконно установленными киосками вблизи остановки общественного транспорта «Торговый город». Добавим, что в 2013 году специалистами городского департамента имущественных отношений уже проведена работа по выносу 65 временных объектов: в связи с реконструкцией городской магистрали по улице 21-я Амурская, реконструкции улицы Валиханова с устройством подземного пешеходного перехода, на центральных магистралях Омска, с остановочных комплексов и тротуаров.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.