31 мая 2013 11:57 / Просмотров: 645

В Омске продолжается работа по выносу самовольно установленных киосков

В Омске продолжается работа по выносу самовольно установленных киосковСпециалисты департамента имущественных отношений администрации Омска убрали очередной самовольно установленный киоск, расположенный в самом центре города – на ул. Чокана Валиханова.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, специалистами отдела муниципального земельного контроля проводилось обследование земельных участков, расположенных вдоль ограждения детского сада № 187. Как выяснилось в ходе проверки, на обследуемом участке был размещен объект с кратковременным сроком эксплуатации – киоск по реализации мороженой рыбы, в котором по факту торговали овощами и фруктами. Киоск был установлен самовольно, а плата за использование земельного участка в городской бюджет не осуществлялась.

Длительное время владелец киоска не объявлялся, в связи с чем были подключены правоохранительные органы. Чувствуя свою безнаказанность, владелец продолжал осуществлять незаконную торговлю.

Специалистами отдела муниципального земельного контроля 23 мая на фасадной части торгового киоска было размещено требование в срок до 27 мая осуществить добровольный вынос торгового киоска. После того, как это требование не было выполнено, департаментом имущественных отношений в соответствии с нормами гражданского законодательства подготовлено распоряжение о выносе самовольно размещенного киоска. 30 мая вынос был осуществлен. Киоск был перевезен на так называемую «штрафную стоянку» в Амурском поселке, специально предназначенную для хранения такого рода объектов. При этом сразу же нашелся владелец, который сможет получить киоск обратно только после возмещения затрат на его демонтаж и перевозку.

Кроме того, владельцу киоска будет предъявлено требование о возмещении стоимости необоснованного обогащения в связи с самовольным использованием земельного участка. Если это требование не будет выполнено в добровольно порядке, специалисты департамента имущественных отношений обратятся в суд.

Напомним, что в настоящее время департаментом имущественных отношений разрабатывается концепция и схема расположения в Омске подобного рода объектов. Согласно наиболее вероятному варианту, в каждом административном округе города должно остаться не более 150 киосков. Об этом проекте директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов рассказывал на недавнем заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.