18 ноября 2015 16:40 / Просмотров: 370

Предпринимателей города призывают узаконить торговые объекты

Предпринимателей города призывают узаконить торговые объектыВ Ленинском округе продолжается инвентаризация установленных киосков и павильонов. В связи с этим предприниматели, у которых нет правоустанавливающих документов на размещение торговых объектов, должны обратиться в администрацию округа.

Как рассказала начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Галина Крицкая, в соответствии с постановлением администрации Омска от 23 декабря 2014 года № 1812-п в округе проводится инвентаризация установленных киосков и павильонов.

Для того, чтобы узаконить свои объекты предпринимателям необходимо обратиться в администрацию Ленинского округа для заключения договора аренды земельного участка под размещение киоска либо включения в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве необходимо перезаключить и те договоры, которые были ранее заключены с департаментом имущественных отношений мэрии.

Как заверили в администрации округа, процедура эта существенно упрощена и не требует участие в торгах, предпринимателям только необходимо представить копию договора аренды земельного участка, фотографию торгового объекта на местности и территорию расположения объекта на адресном плане.

В случае выявления незаконно установленных киосков и павильонов будут применяться меры по принудительному их выносу.

По всем вопросам, связанным с размещением в Ленинском округе нестационарных торговых объектов, следует обращаться в администрацию округа по адресу: пр. Карла Маркса, 62, каб. 212, или по телефону 400-300.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.