8 июля 2013 16:08 / Просмотров: 715

Главный приз омской «Королевы спорта-2013» выиграли тавричанцы

Главный приз омской «Королевы спорта-2013» выиграли тавричанцыОпределились призеры и победители 43 спартакиады «Королева спорта-2013» среди сельских спортсменов. Главными триумфаторами праздника стали хозяева мероприятия – тавричанцы – на их счету пять побед в комплексных зачетах. В тройку лидеров также вошли команды Омского и Исилькульского районов, получившие кубки за второе и третье места соответственно.

Вчера, 7 июля, в поселке Таврическое завершился 43-й сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта-2013». По количеству медалей в комплексном зачете шестое место соревнований заняла команда Большереченского района, на пятом разместились спортсмены Тарского района, на четвертом месте – Азовский район, «бронза» у Исилькульского района, «серебро» завоевал Омский район и самый лучший результат показали хозяева соревнований – спортсмены Таврического района. Они завоевали пять первых мест, победив в легкой атлетике, военно-прикладном многоборье, автоспорте, конном спорте и эстафете «Спортивная семья». Также тавричанцам достался спецприз от губернатора Омской области за лучшую парадную форму. Кубок стал шестым в активе команды.

Напомним, что сельские спортсмены выявляли лучших в 23 видах спорта. Сильнейшими волейболистами региона стала мужская команда Омского района, среди женских команд приз достался Исилькульскому району. Спортсмены из Оконешниковского района завоевали главные призы по русской лапте и греко-римской борьбе. Велосипедные шоссейные гонки покорились команде Москаленского района, а полиатлон – азовцам. На счету команды Большереченского района победы в баскетболе, а марьяновские жители победили в соревнованиях по городошному спорту. В шахматных баталиях отличилась команда Тарского района, а Саргатский район стал первым в гиревом спорте. Команда Полтавского района выиграла соревнования по тяжелой атлетике. Омский район получил шесть первых мест в соревнованиях по армрестлингу, пулевой стрельбе, мотокроссу, женскому баскетболу и мужскому волейболу, эстафете «Спортивная семья». В этом же состязаний в других категориях победы одержали семьи из Седельниковского и Тюкалинского районов. А в финальной футбольной игре победу у хозяев спартакиады – тавричанцев – вырвали спортсмены из Шербакуля.

На «Королеве спорта» также вручили и специальные награды. От Федерации омских профсоюзов спецприз получил Большереченский район, как наиболее прогрессирующий по сравнению с прошлым годом – у них одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». От омского областного Дома журналистов спецприз «Шаг к пьедесталу» вручили Полтавскому району за седьмое место в комплексном зачете.

«Радует, что люди любят спорт и приходят его смотреть. В этом году мы сделали новшество – убрали всех городских спортсменов из числа участников. Я скажу, были опасения, что не будет уровня, но уровень прекрасный и высокий, сейчас это доказали футболисты, которые только по пенальти определили чемпиона. Прекрасно сыграли в этом году и игровые виды спорта. Есть команды и районы, которые ведут свои команды к победам», – рассказал «СуперОмску» исполняющий обязанности министра спорта Александр Фабрициус.

Напомним, что 43 сельская спартакиада «Королева спорта-2013» проходила с 4 по 7 июля на разных площадках поселка Таврическое. Спортсмены из 30 районов Омской области состязались в 23 видах спорта. Всего на спартакиаде выступили более 2000 человек. Эстафету следующего областного праздника перенял Черлакский район, который в 2014 году проведет на своей земле 44 сельский спортивно-культурный праздник.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.