1 июня 2018 12:50 / Просмотров: 300

Союз журналистов России высоко оценил омский детский журнал «Движ»

Союз журналистов России высоко оценил омский детский журнал «Движ»В Москве завершился Большой школьный пикник – масштабное мероприятие Российского движения школьников, в рамках которого состоялись финалы всероссийских конкурсов и проектов, которые проводит движение. Омичи успешно выступили сразу в трех конкурсах.

В четверг состоялось награждение финалистов всероссийской медиашколы РДШ. Церемония прошла на летней площадке кинотеатра «Пионер» в парке «Сокольники». Поздравить победителей приехали статс-секретарь, заместитель министра образования РФ Павел Зенькович, российская телеведущая и журналист, сопредседатель РДШ Яна Чурикова, заместитель главного редактора одного из ведущих информационных агентств страны Георгий Каптелин.

Юные омские журналисты заняли 2 место среди представителей со всей страны. Отдельной похвалы от Российского союза журналистов удостоился омский детский всешкольный информационный журнал «Движ», который делают дети в рамках регионального медиа направления за продвижение качественной журналистики среди детских и юношеских СМИ.

«Союз журналистов России выбрал журнал «Движ» как самое качественное детское СМИ в стране. В жюри медиашколы в номинации «Печатные СМИ» присутствовал секретарь союза журналистов России Роман Серебряный, он проводил мастер-класс и сказал, что вне конкурса выбрал два лучших, по его мнению, журнала, один из них – омский», — сообщила руководитель медиацентра регионального отделения РДШ Лариса Серебрякова.

Журнал омского регионального отделения Российского движения школьников «Движ» выходит с 2017 года, уже увидели свет шесть номеров. Материалы готовят дети, среди них как интервью с известными и интересными людьми, так и репортажи с событий, статьи и полезная информация для школьников. Кроме медиашколы, омичи отличились еще в двух всероссийских конкурсах. «Юные экологи из Кормиловки снова завоевали Москву, подготовились замечательно, выступили отлично, а наши ребята из Харламовской школы заняли первое место в номинации «Виртуальный музей», — отметила Лариса Серебрякова.

В Москве с 29 мая по 3 июня проходит Большой школьный пикник — самое яркое и масштабное мероприятие этого учебного года. В мероприятии принимают участие более тысячи детей из 85 регионов России. Среди участников — юные экологи и добровольцы, фотографы и медийщики, начинающие поэты и музееведы. Омичи участвуют в образовательных и дискуссионных площадках, посещают мастер-классы, столичные музеи, встречаются с экспертами в различных областях, запланирован визит в телецентр «Останкино».

Основные события Большого школьного пикника состоятся сегодня в международный день защиты детей. Планируется проведение товарищеского футбольного матча РДШ и фестиваля воздушных змеев, созданных участниками. День завершится грандиозным флешмобом, в ходе которого ребята выстроятся в форме сочетания букв РДШ. 2 июня в Сокольниках пройдёт акция «Добрый пленэр», на которой школьники попробуют себя в роли живописцев под открытым небом. К ним присоединятся общественные деятели, известные музыканты и актёры. В завершение дня состоится праздничный концерт Большого школьного пикника.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.