25 апреля 2012 17:29 / Просмотров: 389

Омский фотограф отметит юбилей персональной выставкой

«Есть только миг…» – так называется персональная выставка известного омского фотохудожника и фотожурналиста Алексея Безбородова, которая открывается в Музее Кондратия Белова 27 апреля в 17.00.

У каждого человека, взявшего в руки фотокамеру – не важно, в первый или в сто первый раз, – действительно, есть только миг, только одно мгновение, которое решает, быть снимку или не быть. «Фотограф щёлкает – и птичка вылетает…» – поётся в старой песне Булата Окуджавы.

Алексей Безбородов – профессионал высокой пробы, отдавший искусству фотографии фактически всю жизнь. С первого полудетского снимка, сделанного простенькой безотказной «Сменой» (и, между прочим, опубликованного в областной газете), и до участия в разного рода выставках, в том числе и международных. Его работы не раз отмечались призами, дипломами, почётными грамотами Министерства культуры СССР. В 1976 он стал членом Союза журналистов СССР, а с 2004 – ещё и членом Российского Союза фотохудожников.

2012 год для Алексея Петровича – юбилейный. Ему исполнилось 70 лет. Но солидный возраст не чувствуется ни во внешнем облике нашего героя, ни в его новых работах. По-прежнему в фокусе камеры Безбородова – живая жизнь. Жизнь во всём её разнообразии, во всех её проявлениях.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.