27 декабря 2016 13:33 / Просмотров: 197

Омичка Анастасия Тараканова стала призером молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ

Омичка Анастасия Тараканова стала призером молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГНаша землячка заняла третье место в номинации «Фотография».

Члены Дельфийской сборной России заняли первое место в общекомандном первенстве стран СНГ, завоевав наибольшее количество призовых мест. Среди них представитель Омской области – Анастасия Тараканова, которая «взяла» бронзу в номинации «Фотография».

В состав Дельфийской сборной России вошли 195 человек, все они являются победителями и призерами 15-х молодежных Игр России. Члены нашей сборной заняли первое место в общекомандном первенстве стран СНГ, завоевав наибольшее количество призовых мест. Вклад в победу сборной России внесла и наша землячка Анастасия Тараканова, ставшая призером в своей номинации.

Она занимается в фотостудии «Красная гвоздика» Центра творческого развития и гуманитарного образования. В портфолио семь престижных медалей международных и всероссийских фотоконкурсов, пять из них золотые. В работах омички представлены образы простых людей с глубоким внутренним миром. Одной из любимых тем Насти является жанровая фотография. Но особенно ей удаётся портрет.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, Анастасия вошла в список на поощрение премиями талантливой молодежи по итогам 2016 года. Награду призеру вручат в торжественной обстановке на ежегодной Ассамблее талантливой молодежи Омской области. Национальный Дельфийский совет выразил благодарность Губернатору Омской области Виктору Назарову за поддержку движения и обеспечение участия представителей Омской области в Дельфийских играх.

В Дельфийских играх государств-участников СНГ, посвященных 25-летию Содружества, приняли участие более 500 представителей талантливой молодежи в возрасте от 10 до 25 лет. В конкурсную и фестивальную программу игр вошли 17 номинаций по народным, классическим и современным видам искусств. Страны были представлены Дельфийскими сборными, сформированными по результатам национальных отборочных состязаний.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.