7 сентября 2012 12:34 / Просмотров: 314

Спектакли омского Драматического театра увидят жители Болгарии

С 20 по 27 сентября 2012 года в трех городах Болгарии пройдут гастроли Омского академического театра драмы. В рамках этих гастролей будут показаны три спектакля: «Дачники» А. Пешкова (режиссер – Е. Марчелли), и два спектакля главного режиссера театра Георгия Цхвиравы.

«Дембельский поезд» поставлен по пьесе Александра Архипова, которая выдержала уже самые разные мнения и оценки: «жесткая», «жестокая», «психологически тяжелая», «шокирующая», «выбивающая пробки»… и, тем не менее, стоящая того, чтобы составить о ней собственное мнение. И, конечно, один из самых любимых спектаклей омской публики, сыгранный на омской сцене за 5 лет более 100 раз «Чертова дюжина», с искрометным юмором и тончайшей иронией повествующий об отношениях Мужчины и Женщины. В Софии (26 и 27 сентября) и Бургасе (20 и 21 сентября) театр представит «Дачников» и «Чертову дюжину», а в Пловдиве (24 и 25 сентября) зрители увидят «Дачников» и «Дембельский поезд».

Гастрольная карта Омской драмы очень обширна: за последнее десятилетие спектакли театра видели зрители США, Германии, Японии, Дании, Швеции, Коста-Рики, Чехии, Польши, Латвии, Франции, Ирландии, Сербии, Хорватии, Эстонии. Везде спектакли театра проходят с огромным успехом и вызывают неподдельный интерес. Надеемся, и в этот раз Омский академический театр драмы достойно представит российское искусство на международном уровне, а гастроли послужат укреплению российско-болгарских культурных связей.

По материалам литературной части Драматического театра

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.