10 июня 2013 15:30 / Просмотров: 418

В Омск на гастроли приедет Тюменский театр кукол

В Омск на гастроли приедет Тюменский театр куколКак сообщает областной минкульт, с 14 по 17 июня пройдут обменные гастроли между Омским государственным театром куклы, актера, маски «Арлекин» и Тюменским театром кукол. Омские кукольники покажут тюменской публике спектакли «Айболит» и «Заяц, Лиса и Петух», а тюменский театр представит на омской сцене сказки «Гуси-лебеди» и «Маленькая фея». Театр из Тюмени критики называют «театром-праздником», «шоу-театром», создающим яркие зрелищные спектакли.

Откроются гастроли в пятницу, 14 июня, в 10 утра показом спектакля «Гуси-лебеди», который пройдет в Большом зале театра кукол «Арлекин». Спектакль по мотивам известной русской народной сказки омичи еще не видели, в отличие от второй постановки — лирической сказки «Маленькая фея» по пьесе югославского драматурга Воймила Рабадана. На этот раз омские зрители смогут посмотреть ее в Малом зале «Арлекина». Показы пройдут 14 июня в 17 часов, 15 июня в 13 часов, 16 июня в 14 часов.

Спектакль «Гуси-лебеди» ежедневно будут показывать по два раза: 14 июня в 10 часов и 11 часов 40 минут, 15 июня в 11 часов и 18 часов, 16 июня в 12 часов и 17 часов, 17 июня в 10 часов и 12 часов.

Обменные гастроли – традиционная форма сотрудничества между театрами-партнерами Товарищества-объединения театров кукол Сибирского региона в рамках МАСС (межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение»).

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.