4 февраля 2013 17:22 / Просмотров: 656

После гибели ребенка в бассейне в омских школах пересматривают нагрузки на учеников

Городской департамент образования намерен снизить нагрузки на учеников омских школ. Поводом для этого стала гибель школьника на уроке физкультуры в бассейне.

Учебные нагрузки в омских школах будут пересмотрены в связи с трагедией в гимназии №150, где на уроке физкультуры в бассейне умер 12-летний ребенок. Чиновники заявляют, что в последнее время родители слишком перегружают своих детей.

1 февраля в 11.15 на уроке физкультуры утонул 5-классник гимназии №150 Даниил Михалев. Из воды ребенка вытащил учитель физкультуры, однако спасти мальчика не удалось, несмотря на все усилия педагогов и приехавших врачей. По неофициальной информации, у погибшего ребенка имелись проблемы с сердцем.

Произошедшую в пятницу трагедию сегодня разбирали на аппаратном совещании в мэрии.

– На какие-то детали мы не обращаем внимание, и потом получаем вот такие трагедии, – отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Руководитель департамента образования Илья Дубин заявил, что трагедия в гимназии №150 станет поводом для пересмотра учебных нагрузок в омских школах.

– Этот случай дал повод пересмотреть программы по определению учебной нагрузки, – сообщил Дубин. – Особенно в последнее время родители пытаются сильно нагрузить. Сейчас департаментом стали учитываться такие моменты – в каких дополнительных кружках еще занимаются дети. Мы рекомендуем на родительских собраниях не так сильно нагружать детей.

Любопытно, что после завершения аппаратного совещания Илья Дубин отказался комментировать СМИ трагедию в гимназии №150. Он отметил, что только вчера вернулся из командировки и не располагает полной информацией о ЧП.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.