4 июня 2013 16:22 / Просмотров: 652

В Омске двое каменщиков упали с 10-го этажа

В Омске двое каменщиков упали с 10-го этажаВо время поднятия строительных материалов на уровень десятого этажа каменщики оперлись на кладку и упали вниз. Строители скончались на месте.

Вчера, 3 июня, около 14 часов на строительной площадке по проспекту Комарова, дом 17/1 произошло ЧП, в результате которого погибли двое легально работающих строителей из Республики Узбекистан.

Как сообщили в Следственном комитете, днем каменщики, 49 и 52 лет, вручную поднимали на верхний этаж металлические решетки, ограждающие лестничные проемы, общим весом около 48 кг. Для облегчения работы они попросили крановщицу поднять решетки краном. После того, как груз из 8-ми решеток был поднят на балкон 10-го этажа и отцеплены тросы, незакрепленная каменная кладка под весом груза стала обваливаться, в результате этого стоявшие на балконе строители тоже упали вниз. От полученных телесных повреждений каменщики скончались на месте.

В настоящий момент следователем проведен осмотр места происшествия, проводятся допросы свидетелей и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

В отношении компании ООО «Креатон», где работали погибшие каменщики, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.