6 февраля 2013 16:47 / Просмотров: 793

В Омске по «горячим следам» раскрыто тройное убийство

5 февраля 2013 года в дневное время в частном домовладении, расположенном на улице 24 Северная в городе Омске, соседом были обнаружены тела 55-летнего хозяина дома, его 53-летнего знакомого и 31-летнего племянника последнего с многочисленными телесными повреждениями.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На место происшествия незамедлительно выехало руководство Следственного управления, следственная группа в составе следователей и криминалистов, а также сотрудники полиции. В ходе проведенных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудниками Следственного управления совместно с УМВД России по Омской области установлено, что к преступлению причастны проживавшие на соседней улице двоюродные братья, 25 и 27 лет. Подозреваемые задержаны.

По версии следствия поздно вечером 4 февраля между подозреваемыми и потерпевшими на почве совместного распития спиртного произошел конфликт из-за спора, в каких войсках лучше служить. В ходе ссоры братья ножами, отверткой, лопатой и кувалдой нанесли потерпевшим множество ударов. От полученных телесных повреждений мужчины скончались на месте, а подозреваемые ушли домой спать, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе осмотра места преступления, а также по месту жительства подозреваемых, следователями были обнаружены и изъяты улики, а также орудия убийства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.